- О проекте
- Библиотека психолога
- Статьи по психологии
- Психологические тесты
- Статьи в картинках
- Новости
- Форум
- Полезные ресурсы
|
1 Отправлено: 01 Январь 2012 12:38
Игнорировать
Нам досталось жить в стране, которая все последнее столетие воевала с Богом всеми доступными человеку методами и способами. Доказывали то есть Богу, что вполне можем без Него обойтись и совершить все, что угодно. |
|
1 Отправлено: 02 Январь 2012 07:27
Игнорировать
Цитата: Да как хочешь)-можешь верить, можешь нет. Позиция -узнать о том что всеми нами управляет и зачем(“Бога” узнать к примеру)более конструктивная в жизни-есть куда стремиться. |
|
2 Отправлено: 06 Январь 2012 02:36
Игнорировать
Вопрос веры всегда был интересен и загадочен.Интересен он тем, что по сути дела, каждый человек вправе принять для себя решение верить или нет, так как у каждого человека свой выбор, своя жизнь и своё решение.В то же время он загадочен тем, что по сути,от принятого решения может меняться жизнь не только человека сделавшего этот выбор,но и окружающих его людей в целом.Как так происходит, а всё очень просто, но начнём по порядку. Что я имею в виду под словом меняться, здесь всем будет понятно, что жизнь может меняться либо в лучшую сторону, либо в худшую, либо оставаться такой, какая она есть сейчас. Я думаю ни для кого не секрет, что любой человек хотел бы изменить свою жизнь конечно к лучшему, но всегда возникает вопрос как. И даже если человек находит способ как это сделать, возникает следующий вопрос, а получится ли? И вот мы снова возвращаемся к вере.Ведь по сути от того выбора верим ли мы в себя, в то,что всё задуманное получится, зависит и конечный результат. И здесь я могу смело сказать, что Вера-это составляющая Жизни,которая позволяет нам Жить. Заметьте я не говорю существовать, а говорю Жить, и я думаю каждый понимает разницу в этих понятиях. |
|
3 Отправлено: 07 Январь 2012 23:13
Игнорировать
Если хочешь жить, а не существовать, то волей неволей придется задать себе и вопросы: Зачем я живу? Есть ли Высшая сила Что есть Дух, Душа? В чем есть смысл сущего? |
|
4 Отправлено: 16 Январь 2012 11:18
Игнорировать
Все религии утверждают, что «там», есть всё. И даже больше. |
|
5 Отправлено: 17 Январь 2012 22:49
Игнорировать
Цитата: Возможно отнимают, а возможно и преобретают. Спорить здесь совершенно бесполезно, потому что у каждого своя правда. |
|
6 Отправлено: 28 Январь 2012 11:29
Игнорировать
То что бог есть это неоспоримо. Другое вопрос веры - во что именно вы верите? |
|
7 Отправлено: 28 Январь 2012 20:38
Игнорировать
Цитата: Смешно или нет, а людей этот вопрос до сих пор волнует. |
|
8 Отправлено: 04 Февраль 2012 08:17
Игнорировать
Верить, конечно же, всегда нужно - прежде всего в себя и всвои возможности. Когда человек теряет веру, то он теряет смысл жизни. Все чудеса воплощаются лишь у тех, кто верит в эти чудеса. Верить или не вирить в Бога - это личный выбор. Хотя, когда человек попадает в трудную ситуацию, и люди, окружающие его, не в силах помочь - человек обращается к Богу. |
|
9 Отправлено: 05 Февраль 2012 02:59
Игнорировать
Человек знает в этом мире так мало о порядке мироздания, что действительно, глупо строить планы. Хотя цель перед собой надо ставить. Всегда надеяться на то, что задуманное получится. Если цели благие, то чаще всего, они осуществляются. И я уверена, что с помощью Божьей. Поэтому, верую. Есть над нами какие-то сверхсилы, так я думаю. А вот есть ли жизнь после жизни, очень сложно сказать. Я верю, что есть. Но мы этого не видели и не знаем. Только предполагаем. Но думаю, после смерти обязательно узнаем. |
|
10 Отправлено: 05 Февраль 2012 15:44
Игнорировать
Цитата: или не узнаем… ) Я тоже верю,Ludokk, хотя иногда приходят сомнения.У меня недавно умерла мама, но я совсем не чувствую ее присутствия рядом. А так надеялась, что ее душа или ее дух даст мне о себе знать, хотя бы косвенно. Но ничего… даже во сне ничего. Наверное, это может кому-то показаться глупым. |
|
11 Отправлено: 05 Февраль 2012 19:54
Игнорировать
В высший разум верят все. Почему обезьяны, остались какими были и тысячу лет назад, а человек изменился. Не зря люди говорили: “На все воля божья”. Уверовать нужно в свои силы, а потом в других. |
|
12 Отправлено: 24 Февраль 2012 20:00
Игнорировать
Бог есть и я в него верю. А еще верю во вселенскую справедливость, Бог всегда воздает каждому по его деяниям, уже не раз доказано на практике. |
|
13 Отправлено: 01 Март 2012 23:09
Игнорировать
Цитата: Жаль только, что иногда только после смерти,SergeyPoshe. |
|
14 Отправлено: 14 Март 2012 15:42
Игнорировать
Считаю, лучше верить. Ведь христианские заповеди это то, как нужно жить честно и чисто. Если не верить, можно в минуты отчаяния разрушить себя. |
|
15 Отправлено: 25 Март 2012 00:54
Игнорировать
Цитата:
А я именно на этой почве убедилась, что Бога нет. Или если есть, то он настолько несправедлив, что он мне не нужен. И я ему тоже У меня были тяжелые роды, очень пострадал ребенок (по вине врачей и они это признали). Брак у меня первый, ни абортов не делала, не врала, не убивала, не воровала. Вопрос: “Зачем и за что?”. Только не рассказывайте по грехи предков. Так как Бог, который делает инвалидами невинных детей не может быть моим божеством. Может, немного сумбурно изъясняюсь, но суть, думаю, понятна. И в пример приведу свою соседку, сделавшую 15 (!) абортов. Так как она эту операцию воспринимает, как метод контрацепции. Все время у неё были богатые любовники, потом остепенилась в 35 лет, вышла замуж и родила без проблем, забеременев с певой попытки. А есть семьи, что и абортов не знали, и не могут годами забеременеть. Так что то, что воздает по заслугам, это спорный вопрос. |
Обозначения
- есть новые сообщения
- популярная тема с новыми сообщениями
- новое голосование
- перемещенная тема
- важная тема
- новых сообщений нет
- популярная тема без новых сообщений
- старое голосование
- закрытая тема
- объявления