- О проекте
- Библиотека психолога
- Статьи по психологии
- Психологические тесты
- Статьи в картинках
- Новости
- Форум
- Полезные ресурсы
|
31 Отправлено: 07 Январь 2012 00:29
Игнорировать
Цитата: Каши не будет в голове? когда столько мыслей разных, а тебе надо конкретные вещи сделать, трудновато будет. |
|
32 Отправлено: 07 Январь 2012 22:51
Игнорировать
Цитата: От чего? От ненужных и разрушающих мыслей. Известно же, что бывают навязчивые и неконструктивные мысли, Дмитрий. Лично мне помогает хорошая книга. Отвлекает и погружает в иной мир. |
|
33 Отправлено: 08 Январь 2012 01:16
Игнорировать
Есть очень хорошее упражнение: делаем медленный, глубокий вдох, пытаясь наполнить воздухом не лёгкие, а живот, задерживаем дыхание и представляем какой-нибудь объект, например цифру 1. Затем делаем глубокий выдох. Если не можете уснуть, когда мысли мешают успокоиться и уснуть - усыпаете моментально и голове легче. |
|
34 Отправлено: 08 Январь 2012 10:12
Игнорировать
Цитата: А это не создаст лишнего напряжения и всем ли оно подойдет? |
|
35 Отправлено: 08 Январь 2012 18:31
Игнорировать
Упражнение Маргариты, на мой взгляд, очень неплохое. Только вот от излишнего усердия у иных чувствительных людей может привести к головокружению и даже обмороку. Особенно если выдыхать слишком сильно. |
|
36 Отправлено: 10 Январь 2012 02:05
Игнорировать
Цитата: Он очень хорошее. Кстати, я его практикую более 10 лет и, то ли здоровье хуже стало, но вы, возможно, правы - что-то голова прямо кружится… Но лёжа надо его делать и не торопясь. И, поправлюсь: сначала задержать дыхание, а потом представить, например, 1 или что там угодно, концентрирую своё внимание. А потом медленно выдыхать. Утром свежачком просыпаешься. И ничего плохого не помнишь. Я представляю всегда единичку с ОРТ, с Первого канала почему-то. А ещё я рекомендую таблетки глицин. Дёшево и сердито. Даже любовь несчастную забудете, до того классная вещь. А глицин входит также в состав грудного молока, кстати и вообще, молока, которое успокаивает, благодаря своему составу. |
|
37 Отправлено: 13 Январь 2012 14:24
Игнорировать
Для освобождения головы от всяческого мусора советую применять технику BSFF - Стань Свободным Быстро. Технику использовал сам, помогает очень хорошо, появляется ясность ума и бодрость духа) |
|
38 Отправлено: 16 Январь 2012 11:02
Игнорировать
Цитата:
Возможно ошибаюсь, но эта техника напоминает зомбирование. |
|
39 Отправлено: 17 Январь 2012 07:44
Игнорировать
Цитата:Цитата: Если бы было всё так просто и можно бы было “самому понять, какой есть мусор в голове” разве создавались бы подобные темы? По последнему вопросу - да, через какое то время будет рецидив, но он будет в любом случае, вопрос лишь в количестве времени-год, два или десять. Идеального лекарства от мусора в голове не найти, уж слишком много у нас в голове негатива, с ТВ, Радио, от других людей. |
|
40 Отправлено: 23 Январь 2012 14:04
Игнорировать
Цитата: Да эти вещи постоянно вокруг нас и их неизбежать, и только научившись различать что на тебя оказывает негативное влияние, можно как то понизить их влияние. Это делать приходится постоянно, и только самому. |
|
41 Отправлено: 24 Январь 2012 22:42
Игнорировать
В данном случае без самоанализа ( заметьте, не самокопания и излишней рефлексии, а самоанализа, вдумчивого и взвешенного) не обойтись. |
|
42 Отправлено: 26 Январь 2012 03:18
Игнорировать
Цитата:Цитата: |
|
43 Отправлено: 03 Февраль 2012 02:39
Игнорировать
Самое лучшее освобождение от мыслей- это сладкий сон. Еще можно овладеть йогой и под спокойную музыку расслабляться хоть раз в день. |
|
44 Отправлено: 04 Февраль 2012 17:08
Игнорировать
Цитата:Цитата:Цитата: |
|
45 Отправлено: 20 Февраль 2012 18:28
Игнорировать
У меня освобождение ума происходит после и во время сильных физических нагрузок, или же концентрации на работе. Хорошо помогает работа в саду, когда все внимание привлекают физические действия. Если нет такой возможности, то элементарная зарядка. |
Обозначения
- есть новые сообщения
- популярная тема с новыми сообщениями
- новое голосование
- перемещенная тема
- важная тема
- новых сообщений нет
- популярная тема без новых сообщений
- старое голосование
- закрытая тема
- объявления