Дискуссионный клуб
Обсуждение последних новостей и наболевших вопросов. Общение на интересные темы.

Cообщений: 63

Цитата:
phunderman - 02 Январь 2012 12:51

Когда то практиковал пустоту. Только в последнее время у меня складывается мнение, что может это даже и хорошо, когда в голове много всяких мыслей.

Каши не будет в голове? когда столько мыслей разных, а тебе надо конкретные вещи сделать, трудновато будет.

Cообщений: 2745

Цитата:
Дмитрий - 05 Ноябрь 2011 10:00

Был такой русский писатель (один из первых). Звали его Даниил Заточник. Написал, среди прочего: “Ржавчина ест железо, а печаль ум человеческий”. Это аксиома.

От чего Вы желаете избавиться? От себя, или от своего ума?

Печаль - это забота о себе.

От чего? От ненужных и разрушающих мыслей. Известно же, что бывают навязчивые и неконструктивные мысли, Дмитрий. Лично мне помогает хорошая книга. Отвлекает и погружает в иной мир.

Cообщений: 31

Есть очень хорошее упражнение: делаем медленный, глубокий вдох, пытаясь наполнить воздухом не лёгкие, а живот, задерживаем дыхание и представляем какой-нибудь объект, например цифру 1. Затем делаем глубокий выдох. Если не можете уснуть, когда мысли мешают успокоиться и уснуть - усыпаете моментально и голове легче.

Цитата:
Margarita - 08 Январь 2012 01:16

Есть очень хорошее упражнение: делаем медленный, глубокий вдох, пытаясь наполнить воздухом не лёгкие, а живот, задерживаем дыхание и представляем какой-нибудь объект, например цифру 1. Затем делаем глубокий выдох. Если не можете уснуть, когда мысли мешают успокоиться и уснуть - усыпаете моментально и голове легче.

А это не создаст лишнего напряжения и всем ли оно подойдет?

Упражнение Маргариты, на мой взгляд, очень неплохое. Только вот от излишнего усердия у иных чувствительных людей может привести к головокружению и даже обмороку.  Особенно если выдыхать слишком сильно.

Цитата:
Bekka - 08 Январь 2012 06:31

Упражнение Маргариты, на мой взгляд, очень неплохое. Только вот от излишнего усердия у иных чувствительных людей может привести к головокружению и даже обмороку.  Особенно если выдыхать слишком сильно.

Он очень хорошее. Кстати, я его практикую более 10 лет и, то ли здоровье хуже стало, но вы, возможно, правы - что-то голова прямо кружится… Но лёжа надо его делать и не торопясь.

И, поправлюсь: сначала задержать дыхание, а потом представить, например, 1 или что там угодно, концентрирую своё внимание. А потом медленно выдыхать. Утром свежачком просыпаешься. И ничего плохого не помнишь. Я представляю всегда единичку с ОРТ, с Первого канала почему-то.

А ещё я рекомендую таблетки глицин. Дёшево и сердито. Даже любовь несчастную забудете, до того классная вещь. А глицин входит также в состав грудного молока, кстати и вообще, молока, которое успокаивает, благодаря своему составу.

Cообщений: 4

Для освобождения головы от всяческого мусора советую применять технику BSFF - Стань Свободным Быстро. Технику использовал сам, помогает очень хорошо, появляется ясность ума и бодрость духа)
Попробуйте и вы освободите свой мозг от лишних мыслей!
Читать тут http://www.lief.ru/wp-content/uploads/blogjet/bsff_2Drussian.pdf
Эта версия наиболее полная и действенная. Помогает на долгое время (от недели), а все ваши вдохи выдохи имеют кратковременный эффект.

Цитата:
Deema - 13 Январь 2012 02:24

Для освобождения головы от всяческого мусора советую применять технику BSFF - Стань Свободным Быстро.

Возможно ошибаюсь, но эта техника напоминает зомбирование.
Не проще самому понять, какой есть мусор в голове и если он мешает перестать его принимать.
А если по этой технике автоматом почистить себе голову, то через время я опять наберусь такого же)
Нет?

Cообщений: 4

Цитата:
smeraz - 16 Январь 2012 11:02
Цитата:
Deema - 13 Январь 2012 02:24

Для освобождения головы от всяческого мусора советую применять технику BSFF - Стань Свободным Быстро.

Возможно ошибаюсь, но эта техника напоминает зомбирование.
Не проще самому понять, какой есть мусор в голове и если он мешает перестать его принимать.
А если по этой технике автоматом почистить себе голову, то через время я опять наберусь такого же)
Нет?

Если бы было всё так просто и можно бы было “самому понять, какой есть мусор в голове” разве создавались бы подобные темы?
При применении она зомбирование не напоминает, НО! даже если у вас так… зомбирование самого себя лучше, чем зомбирование от телевидения, которое происходит повсеместно и рождает у нас в голове много мусора.

По последнему вопросу - да, через какое то время будет рецидив, но он будет в любом случае, вопрос лишь в количестве времени-год, два или десять. Идеального лекарства от мусора в голове не найти, уж слишком много у нас в голове негатива, с ТВ, Радио, от других людей.

Цитата:
Deema - 17 Январь 2012 07:44

Идеального лекарства от мусора в голове не найти, уж слишком много у нас в голове негатива, с ТВ, Радио, от других людей.

Да эти вещи постоянно вокруг нас и их неизбежать, и только научившись различать что на тебя оказывает негативное влияние, можно как то понизить их влияние. Это делать приходится постоянно, и только самому.

В данном случае без самоанализа ( заметьте, не самокопания и излишней рефлексии, а самоанализа, вдумчивого и взвешенного) не обойтись.

Цитата:
smeraz - 23 Январь 2012 02:04
Цитата:

Идеального лекарства от мусора в голове не найти, уж слишком много у нас в голове негатива, с ТВ, Радио, от других людей.

Я уже считаю весь этот негатив за вирусы... Вот как у компьютера! И, поэтому, надо обязательно ставить блокировку этим вирусам в виде “антивирусника”, специальной программы.

Основы BSF - интересная вещь для новичков и не только.

Кстати, про “зевание”. Чтобы расслабиться нужно начать искусственно зевать. А ещё говорят, что если зеваешь от человека, от общения с ним даже по телефону - то на нём порча. Не знаю, насколько это верно.

Cообщений: 36

Самое лучшее освобождение от мыслей- это сладкий сон. Еще можно овладеть йогой и под спокойную музыку расслабляться хоть раз в день.

Цитата:
Margarita - 26 Январь 2012 03:18
Цитата:
smeraz - 23 Январь 2012 02:04
Цитата:

Я уже считаю весь этот негатив за вирусы... Вот как у компьютера! И, поэтому, надо обязательно ставить блокировку этим вирусам в виде “антивирусника”, специальной программы.

Основы BSF - интересная вещь для новичков и не только.

Кстати, про “зевание”. Чтобы расслабиться нужно начать искусственно зевать. А ещё говорят, что если зеваешь от человека, от общения с ним даже по телефону - то на нём порча. Не знаю, насколько это верно.

А если человек зевает очень часто, что может означать - что кругом одни “порченные” люди?)

Cообщений: 66

У меня освобождение ума происходит после и во время сильных физических нагрузок, или же концентрации на работе. Хорошо помогает работа в саду, когда все внимание привлекают физические действия. Если нет такой возможности, то элементарная зарядка.

Обозначения

• есть новые сообщения
  • популярная тема с новыми сообщениями
  • новое голосование
  • перемещенная тема
  • важная тема
  • новых сообщений нет
  • популярная тема без новых сообщений
  • старое голосование
  • закрытая тема
  • объявления