Секс на первом свидании

Секс на первом свидании

Можно по-разному относиться к сексу на первом свидании, но факт остается фактом – среди молодых женщин и мужчин почти половина (40%) вступают в интимные отношения уже на первом свидании. Почти столько же ждут этого момента месяц. Более терпеливые, а их -13% от всего числа опрошенных, ожидают радости обладания друг другом три месяца. Самые стойкие (5%) выжидают первого сексуального контакта в среднем год. Примерно столько же тех, кто готов и на более длительные сроки. Возможно, конечно, что немцы, среди которых и проводилось исследование, чем то и отличаются от наших соотечественников, но, вероятно, не на много.

Что греха таить, большинство опрошенных мужчин предпочитают вкусить плотских утех как можно раньше. Прежде всего, обясняя это тем, что так они экономят свое время – рано или поздно это все равно случится. Какой смысл откладывать секс на потом? Другие утверждают, что в сложной, полной трудностей и неприятностей жизни, секс является одним из главных и доступных удовольствий. Потому и отказ от него из-за общественного мнения неразумен.

У любителей быстрого секса есть и сильные оппонеты. Их главными аргументами являются общепринятые нормы и воспитание, которое гласят, что секс в первый день знакомства аморален. К тому же, удовольствие от него будет много больше, если его отсрочить. За несколько часов трудно хорошо узнать человека и главное, довериться ему. Ведь секс с малознакомым человеком может быть и опасен.

Вокруг секса на первом свидании складывается опредленное общественное мнение, причем не всегда достоверное. Так, например, один из укоренившихся мифов гласит, что практически все мужчины мечтают вступить в сексуальные отношения с понравившейся им женщиной сразу же в первый день знакомства.

Однако, согласно исследованиям российских ученых, 37 % опрошенных российских представителей сильного пола утверждали, что не будут настаивать на сексуальных контактах в первый день, если такого желания не будет у партнерши. Тем более, что большая часть из них испытывают волнение и переживают. При этом они не откажутся от приглашения в постель и будут рады взаимному пониманию в этом вопросе.

Вторым ошибочным мнением является утверждение, что переход мужчины к сексу свидетельствует, что он раскован и уверен в себе. Однако, как утверждают психологи, чаще всего именно неуверенность и мнительность толкает мужчин к столь резким поступкам. Им проще оказаться с женщиной в постели, чем начать беседу или пытаться настроить долгосрочные отношения.

Третий миф гласит, что страстно желая женщину, мужчина проявляет свое неравнодушие к ней и истинные чувства. Тем не менее, чаще всего испытывая к предмету симпатии сильные эмоции, мужчины предпочитают действовать осторожно, в опасении навсегда потерять предмет своего обожания. В силки этого заблуждения чаще всего попадаются жертвы легких и многочисленных завоеваний.

Сколько людей – столько и мнений. Спорить с приверженцами быстрого секса или их противниками – дело неблагодарное. Тем более, что и у тех, и у других масса доводов и положительных, как, впрочем и отрицательных свидетельств. Если же в отношении самих себя сомнений нет, и решение связать себя близкими отношениями принято, стоит дать понять партнеру об этом.

Иногда достаточно нескольких движений – подойти ближе и посмотреть в глаза или начать прихорашиваться, что тоже воспринимается партнером как признак сексуального интереса. Запах духов или легкое прикосновение также не смогут остаться без внимания и будут восприняты только как призыв к сближению. Главное — не ошибиться с выбором партнера.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

9 − 2 =