Концентрация внимания

Концентрация внимания

Прежде всего, концентрация внимания это направленность на тот или иной объект и дальнейшее сосредоточение на нем. Направляя свое внимание куда-либо, человек усиливает это, т.е. добавляет свою энергию (есть такое «предположение»).

Конечно же, это во многом полезная привычка, но правильно ли и полезно ли она используется?

По сути, человек за все свое пребывание вне сна концентрирует внимание на ненужные вещи, что часто является причиной беспокойства. И добавляя туда энергию, это беспокойство лишь закрепляется…

Эти, так сказать, ненужные вещи бывают даже выдуманными, т.е. иррациональными. Но даже полное убеждение себя в абсурдности не излечивает от автоматизма и повтора попадания в эти ловушки вновь.

Например, часто каждый из нас зацикливался на том, «что обо мне могут подумать другие?», «не забыл ли я выключить утюг и закрыть дверь?», «а вдруг я опоздаю на встречу?», «а вдруг что-то случится с моими детьми?» и.т.д. И такие мысли, которые являются предположениями, повторяются изо дня в день.

Избавится от этой привычки не так уж легко. Даже если ей уделить большое количество времени и сил, то какая-то малая часть от нее останется в психике навсегда.

Лично я вижу решение в сознательном отказе от нее. Необходимо анализировать эти концентрации, занимаясь самонаблюдением за собой в течении дня. Вопросы: «Действительно ли это так?», «Какова вероятность того, что это может случиться?», «Происходило ли это со мной в прошлом?» — помогут Вам в этом.

P.S. Это внимание лучше использовать для достижение целей или воплощения мечты…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 4 =