Весеннее обострение у мужчин

Весеннее обострение у мужчин

Вот и пришла, наконец, весна – пора любви, солнца и хорошего настроения; птички поют, цветочки распускаются – жизнь прекрасна! Хочется заметить, что весна — не только сексуальное время года, но и романтическое. Весной человеческий организм просыпается после зимней спячки, перестраивается на другой ритм жизни и ему нужен «глоток свежего воздуха».

Человеческий организм очень подвержен любой перемене климата. В медицине существует такое понятие, как «биоритмы» — это периодически повторяющиеся изменения в ходе биологических процессов в организме или явлений природы. Так вот, в зависимости от этих ритмов у нас меняется самочувствие, расположение духа, интеллектуальный потенциал. А все потому, что происходит колебание концентрации гормонов в крови.

Организму, привыкшему к другому образу жизни, приходится перестраиваться на новый лад. И организм сбивается с привычной программы, вследствие чего происходит обострение различного рода болезней, особенно связанных с пищеварительной системой. Так что в это время года мужчина должен особо тщательно следить за своим здоровьем. Кстати, подверженность «весенним депрессиям» и другого рода психическим заболеваниям больше проявляется у женщин, нежели мужчины, так как женщины более эмоциональные, чем мужчины, и психика у них уязвимее.

Вместе с тем, мужчина всегда считает себя «завоевателем» по отношению к женщинам – так как он — «сильный пол». И как только он видит малейший «призыв», начинает действовать. Весной женский пол начинает снимать теплые джемперы, плотные штаны, и на смену им приходят короткие юбочки и обтягивающие кофточки, радующие вожделенный взор всего мужского населения и тут у них, как говорится, начинают играть гормоны.

Это ли не провокация?! Для мужчины очень много значит визуальный эмоционально-эротический раздражитель, то есть для него «приманкой» служат ярко накрашенные губы, форма груди, откровенная одежда. И женщины сами бросают им «вызов». Самой главной причиной весеннего обострения у мужчин, как вы думаете, что является?! Феромоны и гормоны. Феромоны – особые пахучие вещества, ведь одним из признаков проявления сексуального желания является запах тела женщины. Феромоны выделяются кожей всего тела, но так как зимой все носят закрытую одежду, то их практически нельзя почувствовать.

С приходом весны женщины надевают открытые наряды и начинают пахнуть собой. Также сексуальное возбуждение у мужчин стимулируется большим выбросом в кровь мужских половых гормонов – тестостерона. Если в организме мужчины существует нехватка данных гормонов, то он становится раздражительным, у него снижается потенция, ухудшается общая работоспособность организма. Так вот, чтобы этого не было, нужно употреблять продукты, богатые цинком (морепродукты – крабы, осьминоги, мидии, кальмары, креветки; животные белки – баранина, говядина, постная свинина). А вот что снижает производство тестостерона, так это употребление пива более 0,5 литра в день. За эмоциональный подъем и романтическое настроение отвечает гормон окситоцин.

Этот гормон выбрасывается в кровь у мужчин после секса с любимой женщиной. Нехватка в организме окситоцина вгоняет в уныние и повышает степень беспокойства. А вот что влияет на повышение выработки окситоцина, так это: шоколад, бананы, авокадо.
И в заключении хотелось бы отметить, что в отличие от «животного» тестостерона выработка окситоцина зависит от эмоций – нежности, ласки, любви. Так что не скупитесь на положительные эмоции: делитесь своими чувствами и цените ваши отношения, в общем, любите друг друга. Весна же!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать + пять =