Он и она: как себя правильно вести парню на первом свидании

Он и она: как себя правильно вести парню на первом свидании

О таком важном и ответственном мероприятии, каковым почти всегда является первое свидание, впору издавать многостраничные руководства, ибо тема эта, без преувеличения сказать, является вечной, и от первой встречи порой зависит очень многое, если не все. Должны быть учтены малейшие нюансы – от места и времени до внешнего вида и выбора подходящего парфюма. Разумеется, большинство молодых людей отлично представляет, как выигрышно провести запланированную встречу с понравившейся девушкой, но все же не лишним будет рассмотреть несколько рекомендаций для того, чтобы первое свидание не стало последним.

Во-первых, как это ни банально звучит, следует оставаться самим собой. Девушки по природе своей обладают почти экстрасенсорными способностями и буквально в первые секунды встречи могут составит о своем визави впечатление, основанное на первом взгляде. И если ей покажется, что собеседник с первых же секунд зарождающихся отношений играет роль, то вопрос, будут ли отношения в дальнейшем доверительными, оказывается под большим сомнением. Так как девушка подсознательно ищет мужчину, которому впоследствии сможет доверять, этот фактор играет очень большое значение именно в первую встречу. Неискренне поведение может послужить указанием на то, что человек, ведущий себя подобным образом, может пойти на обман ради достижения сиюминутных эгоистических целей. А это, в свою очередь, характеризует потенциального партнера как нестабильного. Где гарантия, что такой не бросит и не подведет в трудной ситуации? Поэтому есть смысл быть естественным, быть самим собой.

Вторым важным моментом, о котором не следует забывать, является фактор, который можно условно назвать «здесь и сейчас». Это значит, что абсолютное большинство своих действий, мыслей и разговоров на первом свидании следует проводить, не отвлекаясь на экскурсы в прошлую жизнь. Увлекшись приятной беседой с хорошенькой девушкой можно легко соскользнуть в пучину воспоминаний, «нагрузив» собеседницу многочисленными сведениями о своем детстве и отрочестве, родителях и школе. Помимо того, что эти факты биографии представляют узкосемейный интерес, есть прямой риск утратить интерес собеседницы к своей персоне именно из-за обилия ненужной в данный момент информации. Интерес к своей личности должен подогреваться неспешно, по мере того, как в разговоре открывает свое «я» собеседник. Именно подобный пропорциональный обмен информацией текущего момента позволит извлечь как можно больше полезного из первого взаимного общения.

В-третьих, стоит приложить все усилия, чтобы не быть скучным. Хмурый вид и казенное настроение могут убить в зародыше любые чувства, а скучный человек по определению никогда не станет обаятельным. Умение нравиться людям и скука – природные антагонисты. Важно занять активную позицию ведущего разговор, задавать вопросы и с интересом выслушивать ответы на них. Только искренняя заинтересованность в собеседнице, которая должна быть в глазах, внимание к каждому ее слову смогут стать мостиком к дальнейшим отношениям, а оптимизм и доброжелательность – теми качествами, за которые можно простить многое другое.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − два =