Как обеспечить успех своего брака?

Как обеспечить успех своего брака?

Как много говорится о любви: романы, песни, стихи — их смысл на 99% составляют любовные страсти. Поэты и писатели, композиторы и художники, вдохновленные неземными чувствами, создают настоящие шедевры искусства. И почти никто не говорит о том, что с влюбленными случается потом, после свадьбы. А после свадьбы начинается обычная семейная жизнь. Никто никого уже не носит на руках, и вместо слов любви можно частенько услышать такое.

Грубые слова убивают чувства, говорят психологи. Хорошо известно, что мы общаемся с чужими людьми гораздо более вежливо и тактично , чем со своими близкими. Наши жены и мужья практически единственные люди, которым мы можем наговорить кучу неприятных, оскорбительных, причиняющих боль слов. Или услышать от них.

При этом нередко это бывает не в период конфликтов и выяснения отношений, а в нормальной повседневной жизни. Мужчины никогда серьезно не задумываются о том, как обеспечить успех своего брака — многим даже это словосочетание не знакомо. Успех бывает в бизнесе, карьере, футболе или на рыбалке. А в семье должен быть покой, то есть женщина не должна делать ничего такого, что вывело бы мужа из равновесия. И лишь редкие из них году на четвертом после свадьбы начинают осознавать, что супружество — это работа: требует усилий и ума.

Причина не только в вековых традициях подчинения женщины мужчине. Демография тоже не оставляет дамам никаких шансов: на одного мужчину после 40 лет приходится четыре женщины. То есть остальные три должны со своими принципами куковать в одиночестве или завести собаку… Или стать супер женщинами, о которых бы мечтал каждый мужчина. Но на большом расстоянии.
Мужчине не очень-то расположен к переменам в своей жизни. Даже если у него вполне конкретный «интерес на стороне», он предпочтет не афишировать это, сохраняя привычный уклад жизни. Однако как его сохранить, он знает не всегда.

Итак, несколько советов психолога, которые помогут восстановить мир в семье и даже вернуться к тем отношениям, которые были между вами в первые годы после свадьбы.
-Если подойти к жене с лаской, она сделает для вас все, что угодно и обойдется без чего угодно. Ваше хорошее отношение — вот та самая драгоценность, которую ей хотелось бы иметь.
-Мужчина должен показывать жене, что он ценит ее старания выглядеть симпатичной и одеваться к лицу. Если вам не очень понятна природа произошедших в ее внешности перемен, не стоит сразу же восклицать: ах, у тебя новый цвет волос!

Лучше скажите что-нибудь обтекаемое: ты сегодня так хороша!
-Зачем ждать повода, чтобы подарить жене букет цветов? Почему не сделать это немедленно? Еще меньше, чем букет стоят комплименты. А результат!?
-Вероятно, ваша жена уже научилась готовить вкусную еду? Не поленитесь дать ей понять, что цените тот факт, что жуете не сено.
-Она что-то читает перед сном. Спросите, что это за книга и о чем. Возможно, вы заснете под ее рассказ, но она будет вам признательна за внимание к ее интеллектуальной жизни.

Вы не можете не замечать перемены в ее настроении: она то смеется, то плачет, то хранит многозначительное молчание. Возможно, она не очень-то нуждается в вашем участии, но непременно оценит, если вы наберетесь храбрости и попытаетесь ее успокоить или развеселить.
Как видите, все очень просто. Главное любовь и внимание друг к другу. Зато результат не замедлит отразиться на вашей собственной личной жизни.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − три =