Деловой стиль для мужчины

Деловой стиль для мужчины

Все, кто желает добиться успеха в деловом мире, должны знать, что в нём существуют свои правила игры и только, поняв и приняв их, можно добиться желаемых результатов. Неумение рассмотреть и соблюсти деловой стиль, принятый в компании, может стать серьёзным препятствием в карьере. Мужчины, в отличие от женщин, не очень любят заниматься тем, как они выглядят, но, тем не менее, освоить деловой стиль им придётся. Для мужчин правил и норм гораздо меньше, так что всё не так страшно.

Безусловно, костюм и рубашка составляют основу гардероба мужчины. Костюм должен сидеть безукоризненно, и сшит из качественного материала. Не стоит экономить на материале. Лучше, если это будет шерсть, тогда костюм будет удобным, долговечным и стильным. Предпочтительны спокойные, приглушённые цвета – тёмно- и светло-серый, чёрный, тёмно-синий. Допустим мелкий рисунок. Следует помнить, что светлые костюмы уместны летом, тёмные – зимой.

Любая деталь одежды должна быть безупречна, и гармонировать с остальными.

Подобрать рубашку под костюм, казалось бы, что может быть проще, но это на первый взгляд. Прежде всего, вам должно быть в ней удобно, она должна хорошо сидеть. Желательно, чтобы сорочка для костюма имела длинный рукав. Считается элегантным, когда из-под рукавов вашего пиджака будут видны манжеты на 1,5-2 см. Исключена пёстрая рубашка. На ней не должно быть узоров и рисунков, допустима тонкая, еле заметная полоска. Желательно, чтобы на ней не было карманов, или, по крайней мере, чтобы карман был простым, без клапанов.

Запомните – деловой костюм без галстука не носится. Галстук к деловому костюму просто необходим. Со вкусом подобранный галстук, отражает индивидуальность мужчины и вносит свою изюминку в строгий деловой образ. Желательно, чтобы цвет галстука перекликался с пиджаком, но был бы его светлее и темнее сорочки. Ширина галстука не должна превышать ширину лацканов, также он не должен быть слишком узким. Нижний конец завязанного галстука обязательно касается пряжки ремня.

Теперь об обуви. Думаю, что в наше время уже мало кому придёт в голову совместить такие несовместимые вещи, как костюм и спортивная обувь. Хотя хорошая, качественная обувь стоит не дёшево, экономить на ней также не стоит. Желательно, чтобы в вашем гардеробе было несколько пар полуботинок. Никогда не прогадаете, приобретя пару чёрных классических кожаных туфель без излишеств.

Носки должны соответствовать тону брюк и не иметь рисунка. Что очень важно, они должны быть достаточно длинными. Никогда не надевайте носки белого цвета – они хороши только на отдыхе. Приобретайте носки из натуральных тканей – шерсти и хлопка. Не увлекайтесь носками с содержанием синтетики более 10-20 %.

Ремень – это важный аксессуар одежды. Есть такое правило – если на брюках имеются петли, то наличие ремня просто обязательно. Костюм без ремня не носится. При этом он должен быть под цвет обуви. Не надевайте ремни-подделки: либо настоящий ремень от знаменитого дизайнера, либо простой, но качественный. Вычурные пряжки недопустимы, впрочем, как и солдатский ремень (и такое бывает).

Из других аксессуаров допускается наличие классических скромных, но качественных часов. Разрешено носить кольца, но только одно. Ни в коем случае не должно быть толстой золотой цепи или браслета.

Понятно, что стричься нужно регулярно, ботинки всегда должны быть начищены, стрелки на брюках тщательно отутюжены, на галстуке и лацканах не должно быть пятен. Ваш аккуратный, подтянутый вид всегда будет свидетельствовать о вас, как о перспективном деловом человеке, заслуживающим доверия и с которым можно иметь дело.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + семнадцать =